Скучаю

Джузеппе Акелла
Твои глаза блестят словно янтарь,
Но только голубые.
Пронзают душу взглядом,
Как молнии шаровые.
И чужд мне мир,
Где я тебя не ощущаю,
Стараюсь, мысли прошлого я подчищаю.
Мне трудно жить,
И даже гордость провалилась в бездну.
Но я держусь мечтой за краешек утёса,
Борюсь за красоту, которая под носом.
Но в то же время очень далеко она.
И все эти завистливые морды,
Не знают, что такое фьорды,
С которыми я мог тебя сравнить.
Над каторжной душой взойдёт луна,
Скажу "люблю тебя, луноликая моя".