Затмение

Алкагестов Алексей
Жёлтая роза с луной целовалась
при сиянии жгучего цвета безумств.
От закрытого, страшного нимба творения
вой звериный орёт...
слаще страх  под запахом роз.

И нежнее,
мягче и глубже,
томно чую аромат лепестков.
Благовонный выдох создания,
нежных чувств -
букет жёлтых роз.

Я б забылся,
но тем и страшнее,
тем безумнее сводит с ума
аромат и шёпот творения,
под затмением, что в небесах.

И луна -
как мёртвый ребёнок,
из родного чрева
отброшеный,
Что всем видом напоминает
о безумном и страшном сиянии,
сладком запахе роз -
благоухании.