Жизнь поэта

Рождённый Рифмой
Ж И З Н Ь     П О Э Т А

(рецензия  на  цикл  афоризмов
«ИЗРЕЧЕНИЯ – ИЗ  РЕЦЕНЗИЙ  В  ВИДЕ  АФОРИЗМОВ»
Сергея  Сарокаса)

http://www.stihi.ru/2014/08/12/2589

Поэт пером прикованный к тетради,
Душа его витает в Небесах!
Рассказ о прошлом будущего ради
В миг настоящего рождён был на устах...

Читатель принял, удивившись, насладился,
Но в разговор страны вмешалась власть -
В немилости внезапно очутился -
Страны законов ощутил напасть!

Прошли года - и нет на белом свете
Поэта - лишь творенья будут жить...
Власть сменится, творения отметит -
Заставит в школе их детей учить.

Сто лет прошло - поэт сегодня классик,
А раньше был он просто хулиган -
Стихи увековечены в романсах -
Приятно будет слушать их всем нам!

День его смерти - новый день рожденья
Поэта в Вечности, в людей сердцах -
Отныне в новой жизни продолженье
Шагнул он - в своих песнях и стихах!

9. 12. 2014г.

На  фото - здание  древнегреческого  акрополя - центра  культурной  жизни  и  общения  жителей  древней  Греции (здание  восстановлено  к  изначальному  виду)