Новый год

Владимир Абдулов
Время вечно утекает как вода,
Даже в ночь, уже в финале декабря.
Ну, казалось бы, какая ерунда
Оторвать один листок календаря.
Дочка чистит мандарины за столом,
Жгут на улице бенгальские огни
И опять приходит сказка прямо в дом.
Ты в нее поверь и больше не гони.

Жаль, что мы давно не верим в волшебство.
В нашей жизни слишком много суеты,
Но когда приходит в гости Новый Год,
Возвращаются к нам детские мечты.
И горит гирляндой в елке яркий свет,
И летит, стрелой сверкая, серпантин,
И родители с подарками пакет
Покупают, покидая магазин.

Гром хлопушек и салютов будит птиц,
Как обычно собирающихся спать.
Коллектив из через чур румяных лиц
Старый год решил с почетом провожать
И приходит в гости к детям дед Мороз,
Пусть хотя бы, на каких-то полчаса,
Зажигая в их глазах сиянье звезд,
Сохраняя этим веру в чудеса.

Все затихло. Лишь с экрана бой часов.
Звон бокалов, и улыбок хоровод.
И надежда, что и этот новый год
Нам удачу, несомненно, принесет.
По-другому быть ну просто не должно.
Верят все, что волшебство произойдет.
Ведь когда-нибудь случается оно?
Почему бы и не в этот Новый год?