Я больна войной...

Александра Жукова Головаш
Что-то слева в груди ноет,
И звенит, звенит тишина…
Было нас в тишине двое –
Где ты, брат?..я сейчас одна…

Незнакомые все лица
Стали за день родными здесь…
Тебе мама, наверное, снится,
Если время для сна есть…

Время-времечко здесь сжалось…
Бьется сердце: выстрел-залп…
Мне нужна лишь одна малость –
Снова видеть твои глаза…

Я не плачу – не время… Мама!
Ты прости нас и помолись…
Засыпает снегами шрамы,
Да взлетают птицы ввысь…

Я больна войной,
Я войной больна…
Закричать бы!
…ой,
Ты война, война -
Не жалела ты
Брата моего…
Красные цветы
В белизне снегов…
...красные цветы
В белизне снегов…