Где у нас тонко, там сердце и рвётся

Станислав Прохоренко
Где у нас тонко, там сердце и рвётся,
Там и ищи себя после беды.
Если и болью не отзовётся,
Так отзывается всплеском воды,
Криком протяжным, хлопком у подъезда,
Бампером всмятку, сиреной машин,
Звёздною сутолокой из поднебесной,
Гулом движения сдавленных льдин,
Рёвом грозы или рёвом в подуху,
Скатертью белой, незрячим стеклом…
Люди похожи по сердцу, по духу,
Рвут одинаково душу тайком…