Поборники неискренних чувств

Анатоль Линд
поборники неискренних чувств,
под гнётом желаний своих
даже когда закричат люблю
увидят лишь одну пустоту.

поборники сладострастных утех,
среди множества тел не заметят тех,
что и вправду в них влюбленны,
оставаясь себе верны.

поборники нежно-лживых признаний,
и честно сыгранных покаяний
унижают только себя,
ставя неправду выше себя.

поборники ненастоящих улыбок
не совершают промахов и ошибок
в лицемерной охоте за страстью,
и приносят одно лишь несчастье.

но все поборники чувств неискренних
однажды падут не выдержав
огненных в сердце выстрелов
и тут же вскричат неистово
но уже вполне искренне
ибо не прощает любовь нечестивости!