Моя любовь

Светлана Верещакова
Ну, здравствуй... Мы прощались? Навсегда?
Однажды ночью ты сказать пытался рьяно,
о том, что и в Японии зима бывает иногда упряма.
А я не помню /помнить не хочу!/ -
я вижу снег над кланом Набэсима,
старейший храм Конфуция, войну,
но льдом не схвачена вода, Сумида
несёт моё нежданное тепло
в твой мир, покрытый снежностью дорожной.
И только повелителя ветров
бумажным фонарём над черепицей грозной
обнимут мои руки... навсегда... не отпущу!
И пусть темнеет тьма катаны,
Твоя любовь - мной ощутимая стезя! -
мой мир, когда-то созданный меж нами.