Какая глупая наивность

Анелия Рудницкая
Какая глупая наивность,
Какой пустынный черный рай,
И слишком пошлая невинность,
Что хоть ложись и умирай.

Такое нежное величие,
Такая чуткая зима,
А в лицах четко безразличие,
Пора б уже сойти с ума.

Пора б сломать границы мира
И сжечь дотла свою квартиру,
Перечитать три раза Лира,
Смести с души всю паутину.

Пора б уже не верить в чудо,
Смотря в стеклянные глаза,
пора б упасть в миры Иуды,
Иль перепрыгнуть небеса.

Пора б уже не верить в милость,
Пора б, наверно, не мечтать,
Какая глупая наивность,
Просто ложиться-умирать.