Плач жены, в скорбный час, над землёй...

Юрий Бирюков
Плач жены, в скорбный час, над землёй,
Разоряющий глас над землёй, –
Дикий крик на священной войне.

Сына плач, в горький час, над землёй, –
Плач отчаянья, зов над землёй, –
Вечной болью всплывает во мне.

Брата плач, в тяжкий час, над землёй,
Правды сдержанный гнев над землёй, –
Горю быть и знобящей беде.

Плач отца, в смертный час, над землёй,
Изнывающий стон над землёй, –
Этот плач говорит о тебе.