Над окошком месяц...

Фрида Полак
       Написано под впечатлением песни "Над окошком месяц" –
                слова С.Есенина, музыка Е.Попова

"Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел".
Отзвенело лето песней соловьиной,
Одарив полесье красною рябиной.

Над холодной речкой горько плачет ива,
И моё сердечко ноет сиротливо:
За седым туманом затерялось детство,
Материнской лаской больше не согреться.

Высох одуванчик, наклонив головку,
Путь его отныне вынесен за скобку,
На полях рядами стелятся колосья.
В перелеске сизом птиц разноголосье

Норовит напомнить молодость шальную,
Где с ума сводила сладость поцелуя.
Васильковый омут глаз бездонно-синих
Был бедой, и счастьем, и стихов причиной.

В памяти – свиданья под июльским небом,
Домик деревянный, вкус ржаного хлеба,
Белые ромашки в серебристых росах,
Заплутавший зайка между трёх берёзок.

Там от яблок спелых долу гнутся ветки,
А над сеновалом звёзды – как монетки.
Солнце дремлет где-то за седой вершиной –
Отзвенело лето песней соловьиной...


Победитель конкурса "Песня года"- Самовыражение 2

1 место в конкурсе  "Мелодия уходящего лета... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус.

3 место в конкурсе "Мелодия уходящего лета... 5"
Поэтический Клуб Золотой Папирус


От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:

Под окошком ветер пел напев известный,
и щемили душу звуки этой песни.
Серебристый тополь- хоть ещё с листвою,
знал ,что скоро будет участь таковою…

Пролетело лето- никуда не деться-
как бы на берёзу вдоволь наглядеться ?
Ведь её причёска стала золотою –
разве же поспоришь с модницей такою?

Хоть хорош собою и высок , и строен
будет ли вниманьем всё же удостоин?..
Ветер-забияка раздевал берёзку,
и кружили листья за моим окошком…

Месяц серебристый ,наблюдая это,
подсказал поэту тему для сюжета…


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

За окошком – снеги,
                над окошком – звёзды.
Скован тихой негой,
                я тебя воссоздал.
Пусть в воображенье,
                пусть по старым фоткам,
Из души броженья
                этот образ соткан.
Из твоих капризов,
                из твоих метаний –
Нету лучше приза
                для моих мечтаний.
Снеги порастают,
                приоткроют крыши...
Не живу – мечтаю,
                ты меня услышишь...