Плоды цивилизации

Мишель Емельянов
Когда не было ни неба, ни земли,
Люди лапти от безделья не плели,
А скакали босиком по синеве,
Словно зайцы по заснеженной траве.

Кто умел, тот нас ловил и научал
Шить штаны себе из тёплых одеял:
Потому что мы без них, как ни кумекай,
Никогда бы не сошли за человеков!

Ах, вы, зайцы-побегайцы-удальцы!
Где же ваши разноцветные штанцы?
Ваши бомбы, ваши танки, ваши пушки?
Только лапки, только хвостик, только ушки...

Чтобы не было ни неба, ни земли,
Мы старались и, конечно же, смогли
В этом деле стать героями труда -
Без штанов нам ни туда и ни сюда!

Ах, вы, зайцы-побегайцы-удальцы...
__________________________________________

М.