Любовь-морковь

Ирина Гурьева
       ***
       В год Козы одна проблема -
       Как нам замуж выходить?
       Возникает здесь дилемма -
       Стоит ли Козла любить?!

       Но, хотя давно известно,
       Что любовь бывает зла.
       Зачастую повсеместно
       Любят женщины «козла»...

       Ну, а наш Козёл галантен -
       Бородёнка и рога...
       Правда в плане бриллиантов -
       Как с козла нам молока!

       Но зато умеет блеять
       Про семью и про любовь.
       С ним хандру легко развеять,
       Вместе хрумкая  морковь.

       Так что год нас ждёт спокойный,
       С овощами на столе.
       И «козлов» малодостойных
       Уж не будет на Земле!