ДУША

Екатерина Медикова
Душа заледенела от тоски
От тщетности до правды достучаться,
Разлуки боль - зыбучие пески -
Снижает ритмы жизненного танца.

Мрак, ночь без сна и сумрачный рассвет-
Большой контраст со светлым летним зноем.
Пройдет ли ночь и медленный рассвет,
И страхи выжжет солнце слой за слоем?

Когда-то память горя унесут
Тягучие потоки временные,
Настанет день, уже не будет пут,
Найдутся к счастью и пути иные.

Нагряет ожиданию конец,
Узнает ли душа, кого веками
Ждала, с кем шла когда-то под венец,
В том, кто вернулся с радости слезами?



P.S. не автобиографическое.