Я жду рождения звезды

Надежда Воронина
Я жду с волнением, замирая,
на зимний небосвод взирая,
рожденье первое звезды.
Дня уходящего следы
пленяют красками, сгорая,
в полоске узенького  края.

Как гривы рыжие гнедых
в туманах сумрачно-седых
лучом  заката пламенеют.
Снега глубокие синеют.
Блестят на реках, спящих, льды –
мороза крепкого плоды…

Из труб струится сизый дым.
Пар над Источником Святым.
Пора, однако ж,  вечереет.
Уж время движется скорее.
Темнеет даль из-за гряды.
Теперь дождаться бы звезды…