Метель

Алексей Матвеев-Термезский
Метель,
близняшек снежных канитель,
вой ветра волчий.
Метель,
сметаной воздух загустел,
ослепли звёзды в высоте,
нет края ночи.
Метель,
и окон нет у белых стен,
... как в лабиринте.
Метель,
как не мягка твоя постель,
как не силён мороза хмель,
Метель, не ври мне!!!

Метель,
мир словно в пропасть улетел,
которой дна нет.
Метель,
и ставни птицами с петель
сорвались в ледяную тень,
и не догнать их.
Метель,
напрасно злую карусель
ты закрутила.
Метель,
из кружева твоих сетей
я вырвусь!
В белой темноте
не пой уныло.

Метель,
в расшитой жемчугом фате,
не мне невеста.
Метель,
напрасно ты звала гостей,
в пустой бездушной суете
живым нет места.
Метель,
бал замороженных страстей,
затей остывших.
Метель,
зря не старайся, я из тех,
кто наплевав на снега смех,
капель услышит.