Шубы белые на елях

Геннадий Смирнов 2
Долго тянется лыжня
Вдаль по выпавшему снегу,
Ровной линией дразня
Призывая всех к забегу.
Снег засыпал всю округу
И пригорки,и леса,
Посылая ночью вьюгу,
Сотворяя чудеса.
Шубы белые на елях
Растянулись до полы,
Возбуждённые в метелях,
Ветви спрятав и стволы.
Красоту открыло утро
Белоснежных берегов,
Свежий наст,с ним так уютно
И лыжня возле домов.