Питер и Клэр

Саша Купер
Питер видит эту смешную девчонку каждый четверг, теперь он любимый его день недели.
Пару раз она пила латте, семь - молочный коктейль и целый месяц - зеленый чай, читая книгу о Боттичелли.
Он не знает о ней слишком много - лишь как искрятся изумруды-глаза или льется плечами волос мед.
Но отчего-то уверен, что она образована и умна, а на вкус ее губы точно солнце и лед.
Они видятся раза четыре в месяц - сорок минут не-свиданий за разными столами кафе.
Кто же знал, что зайдя выпить кофе, Пит встретит свою судьбу, ковыряющей ложкой парфе?
Кто же знал, что спустя сорок две "не-встречи" он, придя с букетом, не обнаружит за столиком никого?
И по привычке сев, нахмурится и опустит плечи. Даже не заметит стул скрипнувший напротив него.
- Эй, парень! У меня к тебе дело, я хочу сказать это уже двести тридцать четыре дня:


"Привет, я Клэр, ты никогда не думал о том, чтоб поцеловать меня?"