Бабушка и кошка

Афонин Анатолий Тихонович
Бабушка  в  окошко  выбросила  крошки,
чтоб  в  саду  воробышки  не  перевелись.
В  это  же  окошко  выпрыгнула  кошка,
прямо  из  окошка  выпрыгнула  вниз.

Недовольна  кошкой  бабушка  в  окошке,
из  того  ж  окошка  позвала:
                -Кис-кис!
Но  к  окну  с  бабулей  не подходит кошка,
выполнить  не  хочет  бабушкин  каприз.

Бабушка  сторожко  подошла  к  порожку,
приоткрыла  дверцу,  позвала:
                -Кис-кис!
Только  и  к  порожку  не  подходит  кошка
потому,  что  рядом  воробьи  паслись.

Бабушка  немножко  побранила  кошку,
и  опять  с  порожка  позвала:
                -Кис-кис!
Но  поймала  кошка  воробья  за  ножку.
И  тогда  бабуля  закричала:
                -Брысь!

Растерялась  кошка,  испугалась  кошка.
Вылетела  птичка,  села  на  карниз.
Бабушка  к  порожку  притащила  плошку,
молока  плеснула,  позвала:
                -Кис-кис!

И вернулась кошка, села рядом с плошкой,
бабушка  сказала  кошке:
                - Извинись!
Кошечка  поела,  песенку  запела,
бабушка  заснула:
                -Бабушка,  проснись!