Роща белая ждет соловушку

Сергей Александрович Семенов
Роща белая ждет соловушку,
Как земля, зерно, пашней взрытая.
Не губи ты мою головушку
Боль на сердце тревогой скрытою.

В этом мире мы все прохожие.
Каждой осенью грусть нас точит.
В эту пору, дней непогожую
Дождь луга безрассудно мочит.

Помнишь, как целовал веснушки я,
На лице твоем в свете месяца.
Отчего ж ты такая скучная?
Отчего тебе так не весело?

Над озимыми встанет солнышко.
От дождя ветер всходы высушит.
Знаю, в роще б сейчас соловушка
Твою душу больную выслушал.

За дорогою луг не скошенный.
Не скандалит, не напрягается.
Без любви, ты моя хорошая,
И он сердцем своим намается.