Кинешма

Татьяна Фёдорова -Голубева
Скромно заневестилась зима
с белою фатою снегопада,
подошла её пора взимать
комплиментов пышные награды.
Спит, уняв волнений дребедень,
ледяным стеклом укрыта Волга,
Рождество, затем Крещенья день,
там и до весны, глядишь, недолго.

Кинешма...Здесь окна, как глаза,
ждущие кого-то ли, чего-то,
да в церквах святые образа
с тёмною старинной позолотой.
Ярмарка торгует широко,
отдавай , народ, московский рублик,
и давно не грезит ни о ком
город мой, что временем невзлюблен.

Проданы заводы, канул порт,
был текстиль, а ныне - был, да вышел,
лишь театр, величественно горд,
зазывает зрителей афишей.
Слава Богу, хлеб насущный есть,
и вполне хватает всяких зрелищ,
и ещё - народ не продал честь,
ведь её деньгами не заменишь.

Под асфальтом бытовых проблем,
может быть, проклюнется росточек
обновленья и тогда с колен
городок на Волге  встать захочет.
Чтоб не только пыльной стариной
хвастаться он мог заезжим людям,
но ещё и ценностью иной -
возрожденьем силы. Так и будет!