Всё, что было...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Всё, что было пройдено, следа не найти.
И нежданным праздником вспыхнут фонари.
         Всё, что было прожито, то прости, прощай!
         И вчерашним дождиком смыло всю печаль.
                Где печаль о памяти – встанет обелиск.
                Кольца обручальные впаяны в гранит.
                Вырезано ножиком сердце со стрелой,
                будто путь, проложенный трассой огневой…