Серый Петербург

Ртищева Людмила
В Санкт-Петербурге ветрено и влажно –
Прогнозы, как обычно, обманули.
Термометр опять с утра обнУлен
(Иль обнулён?), что, в общем-то, не важно!

Не стоит принимать прогноз на веру –
Пора смириться: в Петербурге сыро!
Подвалы источают запах сыра
Французского – дор блю иль камамбера.

Нет красок у зимы – одни белила,
Но даже их на Питер не хватает.
Снег, не успев упасть, – опять растает,
Всю почву превратив в подобье ила.

Всё «на нуле», всё серо, тускло, пресно…
Зима и цвет как будто «обнулила».
Жизнь крутится пластинкою винила,
«Заевшею» на времени депрессий.

9-10.12.14. ©

Художник Олег Ильдюков