Слова к романсу Георгия Свиридова из кинофильма Ме

Наталья Шумкова 2
                Моей сестре Оле.
         Метель
Зачем январь несёт снега?
Зачем засыпаны пути-дороги?
Меж небом и землёй – пурга,
Теряются в ней судьбы, жизни многих…
Меж небом и землёй – пурга,
Вдруг не найдём друг друга никогда?

Не видно звёзд, и нет огней,
Исчезло всё, как будто в день последний,
Неслышный бег лихих коней
Мчит сани в никуда, в метель, немедля,
Неслышный бег лихих коней
Мчит сани в никуда, к исходу дней.

Лишь Божий храм среди степи
Вновь души приведёт к святым иконам –
Лампады и свечей огни
Прервут в ночи холодных вихрей стоны,
Лампады и свечей огни -
Склоняемся с тобою мы в поклоне.

И распахнутся небеса,
И остановит сразу время вечность.
Когда взгляну в твои глаза,
Чтобы понять, мой друг, что значит нежность,
Когда взгляну в твои глаза,
Мне без тебя прожить никак нельзя!