Нерукотворный автор

Фофанова Ирина
Слово в стихе – пропитанное, как губка,
Слово стиха – насыщеннее, чем прозы.
Про… между строк интереснее, чем под юбкой.
«Свитый из слов» – достовернее: не из бронзы.

Жмутся к словам предлоги за-ради ритма.
Всё пригодится, пообрастет значеньем.
Я не жалела слов и легко дарила
Ветру студеному, что приводил сочельник.

Стих за стихом – чудо первотворенья:
Глиняный воин – один на бумажном поле –
Может решить – ломается на арене.
Может сломаться. Может, запросит боли?

Боли не надо слёз – тяжелят бумагу.
Более боли нет – пропитала сахар:
Белый блокнотный кубик. Листок-имаго
Сядет на выю боли: мы – тоже пахарь.


10.12.2014