Не буgеm больше

Сольберг
Ты не придешь,
ни сегодня,
ни завтра,
Я не открою,
сонная,
дверь.
В вазе завяли желтые астры,
У меня по стене ползет
черная тень.
И не прикинешься,
будто бы помнишь,
Не улыбнешься,
похлопав плечо,
Ни слова
в мой адрес ты
не уронишь,
лишь скажешь:
"Отныне
тобою
я не увлечен".
Ты веришь,
кроме тебя,
в этом мире
Отрады душе моей нет иной.
С потолка
надо мною свисает
сирин
За месяц любви моей
роковой...

Не будет больше
между нами встреч,
Я плед из ниток
одиночества
накинула на плечи,
Меня едва ли можно
повторно зажечь.
Я знаю точно:
время
совсем не лечит.