Яма

Маргарита Саммер
Похоронена будет правда,
если только они не выживут.
Это будет моя награда,
за мою неземную выдержку.

Любовь – неизлечимое чувство,
когда душу топчут ногами.
Яма, но в ней не пусто.
Там они питаются слезами.

Я любила тебя слишком преданно.
Ты моя нелепая слабость.
Ты уходишь, моя боль неведома.
Что еще мне оставалось?

Ты убил своего друга.
Я заморила детства подругу.
Почему же ты так напуган?
Я оказала нам большую услугу.

У меня есть заветные ключи.
Я открою нам тяжелые двери.
Умоляю, прошу, не кричи!
Попробуй мне просто поверить!

Мы теперь будем вместе, любимый.
Я тебя обожаю безмерно.
Но какой-то ты очень тоскливый.
И глядишь на меня слишком скверно.

Ты в гневе взбираешься, погоди.
Кричишь «К чему привел твой каприз!
Ты нас всех сгубила тут взаперти!»
И ты обрываешься, и падаешь вниз.

Я поначалу немного грустила,
что на полу ты навеки застыл.
Не пойму, зачем это я допустила.
Я запомню тебя таким, каким ты был.