В календарь заглянув, поспешила зима...

Надежда Василенко
В календарь заглянув,поспешила зима.
От дерзкой хозяйки повеяло стужей.
Королева снегов ,как всегда холодна.
Сердце красавицы - льдинка,бездушно.

Завируха-метель смастерила сугроб.
Впопыхах подолом натрясла переметы.
Волшебник - мороз обратил в тонкий лед
тихий омут озер - синеглазые воды.

По полям,по долам отчаянный ветер
вихрем пронесся и от холода взвыл.
Лунный свет в звездном небе скитальца приветил.
Буян стих у лесочка от утраченных сил.

В морозную ночь прикатила зима.
Шлейфом холод за ней,леденящий душу.
И красива она,и в нарядах модна.
Все равно вдоль по улице стужей...