Маленькая фея

Константин Омельченко
Она была из рода Эльфов,
Он месяц молодой,
И прилетала на свиданье,
В те дни, что не был он луной
Садилась нежно на острейший
Как сабли сталь его краек
И не боясь располагалась
Она легка как ветерок
Лишь взмахов крыльев он боялся
Когда она взлетала высоко
И затупить свою он страсть поклялся,
Так преданно любил ее.
В размахе крыльев ты прекрасна,
А я лишь вмятина в луне.
Лети к своим под светом солнца,
Цветочный сладкий пей нектар,
Таким он вовсе не питался
А с тучи пил холодный пар.
Тогда малюсенькая фея
Наперекор его словам
Сквозь злые тучи дождь и ветер
В ладошках принесла нектар,
Губами сладости коснулась,
Потом его поцеловав
Она сказала: ты холодный,
Я разогрею страсть в тебе
- Что пил я?
- Это был подсолнух.
Он солнца маленький двойник
И вспыхнул месяц ярче солнца
Хочу я для тебя светить!
С тех пор пропала ночь,
А есть два солнца
Все продолжают фее маленькой светить.