Зима без снега

Ольга Шаблакова
Зима без снега тянется уныло.
Куда ни взглянешь – всё душе немило.
Нарушено былое естество.
И угасаешь, чувствуя родство
Болезненно привычного пейзажа
И суеты обыденности нашей.
Всё серое – дороги, города,
И новый день уходит в никуда.

О, как безмерно не хватает снега!
С его надменной холодностью, негой,
Всеведущей нарядной белизной!
Увы, зима пришла с пустой казной.
Прогнозы ничего не предрекают.
И я пока покорно привыкаю
К тому, что мне дано, а там – бог весть.
Зима без снега, но надежда есть.