Бродячие псы

Людмила Корсунова
Гуляют псы бродячие
По осени на дачах,
Ничейные, кусачие,
Блохастые в придачу;

Лохматые и грязные,
Голодные как волки; 
Малютки, долговязые
С набитой пылью в холках.

Немало там изнеженных,
Пришедших к стае в гости,
Породных, но отверженных,
И благородной кости.

По меркам жизнь беспечная
Была в их пёсьем рае! 
Хорошее - не вечное,
Коль нет угла в сарае.

… Разъехались хозяева,
По осени плакучей…
Жизнь доживать, долаивать
Псам  с долей невезучей…