Признание

Жарова
Я не ценила и не берегла,
Души порывы к должному, вдруг, приравняла;
А раньше пела о тебе, что "угнала",
Но за последний год лишь у себя и забирала.

Да, я ссылалась на иронию судьбы,
Все говоря, что в жизни всякое бывает.
И скидок я не делала, увы,
На то, что обстоятельствами называют.

Не долюбила и не дотерпела,
Сорвалось в сердце что-то, словно петли.
Я верность и любовь к тебе хранила,
Но подвела сама потом под эти ветры.

Я представлять не перестану никогда
Того, что мы могли воздвигнуть и построить.
И честно говоря, я не устану никогда
Себя винить в предательстве обоих.

Мне очень сложно подобрать слова,
По весу равные тому, что заварила.
Я говорить должна была бы это, но не смогла,
И в рифму слезы вот свои сложила.

Прошу прошения как просит бедный крова,
Молю винить меня лишь в этом всем.
Ты сделал большее, чем может сделать человек здоровый,
А я вот инвалид, который рушит все.

Я верю, в жизни правит справедливость,
Я счастья для тебя прошу день ото дня.
Я на себя, на свой тяжелый нрав лишь злилась,
Я не имею повода и права злиться на тебя.

Ты друг, ты добрый, преданный и честный.
Ты благородный человек и твои чувства таковы.
Я пожелать хочу тебе счастливый путь, без бедствий.
А впереди зима... тогда еще и теплоты)