Суровые правила разведчика

Артур Урванцев
Первое правило разведчика-
Не спать на посту.
Второе правило разведчика -
Я и сам не пойму.
Третье правило разведчика -
Нам разглашать нельзя.
Это военная тайна -
Берегите ее друзья.

Четвертое правило разведчика -
Родилось в октябре.
знают его даже дети,
Оно мне снится во сне.
о нем позабыть не возможно,
его позабыть нельзя -
И если это случиться -
наверное рухнет земля.

и знайте, что мы где-то рядом -
слышны в телефоне щелчки,
И нету с космосом связи -
Это мы обрубили концы.
Спасая жизнь во Вселенной,
Увы, забывать нельзя
Суровые правила разведчика.
О которых поведал Вам я.

А. Урванцев. Флаг СССР. Холст, масло, 2011г., 70х90 см