Статика

Александр Левда
***

Анонимный раздел Сайта "Неизвестный Гений"

***

          СТАТИСТИКА


Душа в России - многому прелюдия,
Взметнулись храмы в селах, в городах.
Но в списке стран земли по миролюбию
В последней мы десятке, господа.

Есть недр богатство, есть образование.
Гордимся тем, что мы страна труда.
В Европе же по благосостоянию
Мы на последнем месте, господа.

Пусть мы не будем лучшими и первыми,
Но мира, блага хочется всегда.
И бьёт по нитям, что зовутся нервами,
Высоковольтным током, господа.


07 декабря 2014 г. – (17:42 мск.)

Автор: анонимный

***
***

                СТАТИКА
                (электро-)



Допущена со списком сверхпромашка, мы
Заметим. Вы в одной из поз (поди, жа–
ловидной) за рюмашкой вверх тормашками
Прочли. Смотрите лучше, господин(жа)!

Статистика! – Заморский g'oblin* ейным и
Командует парадом. Босс один жа–
лонёров, сноб, из шлюх и злоб линейными
Как пристав расставляет, господин(жа).

Не проще ли, чем иглы в сите лексики
Месить, грузя навоз на воз годин, – жа–
люзи поднять и пригласить "электрика"
В халате белоснежном, господин(жа)?..

***

Примечание:

* goblin (англ.)

I.
[goblin] n
домовой, гоблин

II.
[goblin] n сл.
банкнота в один фунт стерлингов

(Новый большой англо-русский словарь)

***
***

Автор: Александр Левда

***

Фото: И-нет

***