Сызрань

Кабан Бухалов
я не был в Сызрани
однажды я там был всего проездом
к тебе не заявился на порог
я был нетрезвым
и я уехал... в Волге не купаясь
уехал будто насовсем из Сызрани
а ты осталась

но я вернусь сюда, как победитель
вернусь не словно гость,
а просто житель
и буду жить... с тобой...
как хочешь Ты.
... я написал, прочёл, смеюсь -
Мечты...
не те мечты, что сбудутся, наверно
но в них такая нежность...
и ни капли скверны...

пускай не сбудутся
я Сызрань покидал её любя,
ведь этот город
подарил Тебя