Отрывок из неотправленного письма

Владимир Саушкин 2
Любви моей не возвратиться –
В Душе моей закончились порывы,
Без них с тобой – не будем мы счастливы,
Пора настала нам  проститься...

И я от горя уехал на войну –
Перечеркнув все чувства – без остатка,
Отметил после боя – седину...
А на Душе и в Сердце – стало  гадко...

И стал  я ждать свой Судный День –
От раннего утра до позднего заката,
Так каждый день, как новую ступень...
Вдруг, громкая команда-вскрик:
"За мной! Вперёд! Ребята!"

Уверен...смерть меня положит –
Насквозь прострелянная голова...
Глаза раскрыты и смотрят строже...
Как обагрянилась под ней трава...

А белокрылая Любовь спокойно
И без усилий  крыльями взмахнёт,
А колокол на церкви пропоёт –
Акафист грустно и пристойно...

Ночь! Всё залило здесь лунным светом,
Сверкает зеркалом вода...
Они померкли медленно с рассветом...
Присоединилась к ним – моя  Звезда...