Ночь под звёдами

Лидия Феоктистова
Вот загорелись звёздочки в ночи,
Мерцая, лили дивный свет на землю,
А мы расположились у реки
Природой насладиться на неделю.

Давно приметили с тобой мы это место:
Природа здесь на диво хороша;
Сюда я часто приходила с отцом в детстве,
Чтобы ловить на удочку ерша.

Невдалеке был лес огромный
С сосной, берёзой и ольхой;
Казался ночью он суровым,
Душист был запах смоляной.

С собой мы взяли мешок спальный,
На нём уселись у реки
Под  ивушкой такой печальной,
Где часто пели соловьи.

Прижавшись потесней друг к другу,
На небо стали мы смотреть,
Ты взял в ладони мою руку:
Ведь свет от звёзд совсем не грел.

Вдруг соловей на ветку сел
И выдал нам чудесное коленце,
Потом вспорхнул и улетел
К гнезду: его ждала там соловейка.

И мы собрались уходить домой,
На небе стали уже меркнуть звёзды;
Но в выходной опять придём,
Чтоб насладиться нам природой.