Теряя голову

Жарова
Знаешь как больно бывает от слов:
всё равно что резать наживую,
Хотя нет, в нашем случае любовь
боль приносит немного другую.

Это когда сердце в пыль как стекло каждая буква твоих фраз стирает;
Когда хочется умереть тебе назло...
Господи, слава богу об этом мама не знает.

Если спорят, не смогу описать, как трубит из души боль с тревогой,
Да и я не рискну никому рассказать... буду пусть изнутри лишь убогой. 

"Как же так? Я же смелая сильная!" - говорю себе в зеркало, перед встречей красуясь...
"Может платье надеть не белое?.. Господи, ты бы знал как волнуюсь!"

"Может кудри в прямые волосы? Он так любит, а я его балую."
Да я б и палец к руке пришила, если только он скажет: "Хочу шестипалую!".

Знаешь, я терпеливее стала,
Уже сердце с камнем сравнить пытаюсь.
Ну, чтобы оно сопротивление оказало,
На твое как на скалы кидаясь.

Я не ангел, знаю, не удивил,
Ведь они на земле не бывают.
Хотя каждый из них по земле проходил:
Их после смерти в рай служить забирают.

Я не ангел, но знаешь, верю,
Что есть тот, кто все мысли читает.
Только он, да, только он,
мои чувства сполна понимает.

"Знаешь, как больно мне ощущать как душа по нему моя плачет?"
Мама, это я уже говорю с тобой...
И про смерть ты прочла уже значит...

Это так я для рифмы для боя,
Чтобы слова в сердце каждой дуре впились!
Чтобы каждая дура дорожила собою,
Чтобы кудри и локоны вились!

Я клянусь, мама, это пустое.
Ну поплачу - потом меньше пописаю.
Шутка, просто выражение такое,
Вы посмейтесь, а я пойду пореву за кулисами.

Мама, помнишь, ты говорила,
Чтоб советы твои на ус мотала?
Я прошу, реши за меня это все,
А то так за неделю тоска измотала!

Виноват ли?
Да в чем, не его виню.
А судьбу, что не все в ней срастается.
Ненавижу?
Да нет, я люблю,
Только это ему не нравится.

Я прошу, ты тверди день за днем про свободы свои и правила,
И про то как дорожишь каждым собственным днем
И про то, как потесниться их всех заставила.
 
Говори всё как есть, пусть жестокое,
Будто встретила не парня, а, скажем, племянника.
Не забудь о прошлом своем и про метод кнута и пряника.

Для чего?
Это нужно, поверь.
День за днем, в простынь слезы пуская,
Я однажды смогу отпустить это всё,
Вместе с мечтами о нашем собственном рае.

***

Мне бы в руки волшебную палочку,
Я только здоровья пожелаю!
И пусть наша "дружба" остается такой:
Не трамплин, а игра в скакалочку.