Алтай

Зинаида Женина
Небо сказочной синевы,
Изумительной чистоты,
И цветут по холмам цветы
удивительной красоты

А у нас под ногами снег
Да скалистой гряды оскал,
Где лавин недержимый  бег
Исковеркал громады скал.

Горный ветер свистит в ушах,
Как дыханье седых вершин.
Да внизу, на ветвях дорог,
Муравьиный поток машин.

Эту магию высоты,
Эту музыку красоты
Ты с вершин унесёшь домой.
И она навсегда с тобой.