Пока время не ушло

Станислав Тарашкевич
Летят годы безвозвратно,
Мы стареем, каждый миг,
И в погоне за богатством,
Изменяется наш лик
В суете, мы все забыли
Каждый здесь, как господин
Коней гоним, своих гоним
Чтоб занять, повыше чин
Рвем, копаем, изменяем
Этот Божий, чудный мир
Быть счастливыми, желаем
Видим жизнь свою, как пир
            Океаны, моря, космос
            Покорить, лихо взялись
            К Богу мы хотим, добраться
            Для чего и родились
Человек, похож на Бога
Но не значит, что он Бог
Мы частички, мы микроны
И жизнь наша, один вздох
Но не каждый понимает,
Что он маленький, такой
Что жизнь Богом ему дана
Обрести земной покой
И понять свою никчемность,
Что без Бога, мы ничто
Повернуться к Нему надо
Пока время, не ушло