10 дней в разлуке

Юлия Ванюхина
Я стою на краю, выбирая "страдать".
Ветер дни собирает в недели.
Непривычно солдатом тебя называть
И писать много так, в самом деле.

Мне с тобой говорить запрещает судьба,
А тебе запрещает и вовсе.
Я с тобой только рядом бывала всегда,
Ты уехал, закончилась осень.

И тебя теперь поезд  украл у меня:
Вечно тёмный вагон жизни серой.
Я, по ниточкам память всю нашу храня,
Здесь осталась, чтоб ждать тебя смело.

Только смелости Бог мне и грамма не дал,
Подарил только боль и разлуку.
И теперь жду, приедешь в родной что причал,
И обнимут родные мне руки.