Сорвался

Андрей Гульвис
Сидишь невзрачный, но таинственный,
Давно внимания лишен
Той отдаленной, но единственной,
Кем так давно был ослеплен.

И тайно ею очарованный,
И отвлеченный красотой,
Охвачен мыслями:"А кто она?
И что же делает со мной?"

Моя мечта - она страдание
И, признаюсь, неверный путь.
Я не достоин понимания,
И мне не суждено уснуть.

Я каждый день, проснувшись заново,
Вздыхаю словно в первый раз.
Прошу я и желаю малого:
Чтоб не мечтать о ней сейчас.

Увы впустую все потрачено,
И надоела суета.
Вдруг злостью выпалил охваченный:
"Пошла бы к Дьяволу мечта!

Тогда б, пылая ярким пламенем,
Согрела бы меня в мороз,
И на петле умершим знаменем
Твой труп к веревкам бы примерз.

Ты бы сгорела, я, вновь радостный,
Остался бы с самим собой.
И повседневность стала б сладостной,
И ты бы обрела покой."

Я будто бы родился заново
И будто якорь отпустил.
Я счастлив навсегда без "малого",
Что некогда в аду спалил.