Бедный художник на прогулке

Елена Ифтеду
Ты отмеряешь путь свой неустанно ,
Так сиротлив и грустен,в тишине
Нелепо хлопают в кафе-шантане
Неснятых зонтиков холстины. Кружки две,
А то и три живительного пива
(хотя, обман - рекламные ходы)
Ты опрокинешь, с поводочком мимо -
старушки, дева, парень, дядька, ты,
Как наблюдатель, - ты на днях был в форме -
Писал, оттенки липли к чистоте
И консервАторски ты предавался норме,
Хотя в спокойствии читались уж не те,
Не успокОенно-довольные акценты,
А передбУревый карминовый намёк.
И оскорбленьями слетали комплименты.
Я научилась чтенью между строк.

И ты опять идешь, смотрю сквозь шторы -
Избегалась я с юга на восток.
Проветрить мозг и сбросить в вечер шоры -
Тебе видней. Ах, как ты одинок.