Рождён поэтом

Александра Базанова
Ты не актёр в свой игре,
Не дирижёр в своём оркестре,
На красном не стоишь ковре,
И не певец своих ты песен.
Ты потеряешь счёты дней,
Ты лишь бродяга жизни этой,
В потухшем пламени огней -
Ты лишь рождён, чтоб быть поэтом
Ты ищешь краски в их глазах -
Они тебя не замечают...
Ты ищешь смысл в их словах,
Они его, увы, не знают...
Глаза воспрянут к небесам,
И ты напишешь строки эти...
Спасибо строкам и словам,
Спасибо - я рождён поэтом....