Про хлюпкость слова Прости

Игорь Арыштаев
Сказать прости никогда не поздно
Хотя давно уже умер твой друг
Которого ты предавал так серьезно
В могилу спихнул как в райский приют


Но все же попробуй к нему достучаться
Наивности словом из звучности букв
Тогда ведь не надо  хлюпко бояться
Что призрак ползет с тобой в ритме секунд


Идти по по пятам он мрачно умеет
Кошмарные сны – его благодать
Над ним обязательство мести довлеет
И он это право не станет терять


Поэтому ум настрой на раскаяние
Его ты покойнику сможешь продать
А я подивлюсь на игру мироздания
И буду ценить превращений всех рать


Они куролесят долину усопших
Давая живым взглянуть на свой страх
И все для того чтобы некий прохожий
Сказал из небес: «Человек, ты дурак!»