dolorem habere

Максимилиан Край
Ты ушла, дверью резко не хлопнув,
Забрала за собою ветра.
Существую, пока не подохну,
И, быть может, подохнуть пора.

Новый день открывает нам беды,
Закрывая любовь и тепло.
Ты пришла, чтобы тихо поведать:
Между нами навек все прошло.

Ты сказала, что я без стремлений,
Что твой пол - это мой потолок,
Что закончилась чаша терпенья
И сгорел наш любви огонек.
 
'Я тебя никогда не любила'
- голос твой прерывался на всхлип.
И, держась, уходя, за перила,
Говорила: ты просто привык.

И любви никакой мы не знали,
Лишь привычка, что скоро пройдет.
Если это игра, доиграли,
Если птица, то кончен полет.

Ты ушла, дверью резко не хлопнув,
Забрала за собою ветра.
Существую, пока не подохну,
И, быть может, подохнуть пора.