Дама Пик

Константин Ступницкий
Полоумный больной старик
Я о счастье ещё мечтаю,
Не живу, а всю жизнь играю
И в душе моей Дама Пик.

Осень страсти уже остыла,
Пропустил судьбоносный миг
И в цепи роковых интриг
Дама всё-таки изменила.

Жизнь прожита, пора понять,
Но Любовь в облаках летает,
Синим пламенем полыхает,
Только мне её не обнять.

Только мне её не догнать,
Улетело святое пламя,
Для мечты оно было, как знамя,
Нас не будет уже осенять.

Дама Пик надо мной хохочет:
- Ты чудак, я таких не знала.
Надоело, я так устала.
Вот и всё. Пусть в груди клокочет...