проделки звёзд

Инфинити Лао
Хотя идем мы разными дорогами,
но наша путеводная звезда,
новый маршрут под разными предлогами
упорно намечает… Сквозь года,
сквозь зимы, вёсны, сквозь чужие лица
ведёт прерывистую линию судьбы
и знает, что уже остановиться
нельзя - ведь где-то сводятся мосты
и фонари седой фонарщик зажигает
на улицах, которыми пройдем
мимо витрин, где Вечность отражает
как в зеркалах, не порознь нас - вдвоём…
Уже давно записано в скрижалях
то, что нам кажется абсурдностью сейчас,
поскольку ещё в обозримых далях
идем с другими мы, но не ровён тот час,
когда звезда устанет забавляться,
меняя курс на картах бытия…
Поставит точку: «Всё, пора встречаться!
А я к другим лечу! Пока, мои друзья!)))»