Теорема Судьбы

Кедров-Челищев
Теорема Судьбы

Сколько неразрешимых проблем
За меня решила Судьба
Сам бы я не справился-
Слишком сложно

Теперь я знаю
псевдоним и имя судьбы-
Грирорий Перельман
или даже Пуанкаре

Теорема судьбы
уже доказана мной
Теперь Судьба
Не знает судьбы иной

Время

Вечностью с неба веет
Время пространствовеет

Прошлое вернулось
И любовь проснулась

Слышу сквозь листьев шелест
Ищущий да обрящет
Прошлое будущеет
Будущее настоящит

Прошлое не прошло
Будущее пришло

 Парадокс Зенона

Ну так что куда нибудь поедем
Может быть когда нибудь поедем
Или никуда мы не поедем
Не поедем едем едем едем
Нет поедем едем едем едем
Едем едем -дальше не поедем
Дальше не поедем-едем едем

Снова в неистовом споре я
Снова Зенона аппория
Это не повод для спора
Это Зенона опора

Знаю я всё на этом зиждется
Постаменты любви-добра
Все мы движемся и не движемся
"Все из лунного серебра"

Серебро наше нежно лунное
Наше прошлое вечно юное
Вечно юное наше прошлое
Вечно прожитое и не прожитое

Не понять-то ли жизнь прошла
То ли вечность ко мне пришла
И опять парадокс Зенона
Правит бал как во время оно

Крушение
Кедров-Челищев
Два поезда устремились друг друеу навстречу
Состав Футуризм и состав Архаизм
Столкнулись на станции Дно-
Крушенье
Среди искареженных обломков изувеченные тела погибших:
Маяковский, Есенин, Хлебников, Мандельштам,Гумилев,
Хармс, Олейников, Коган, Терентьев, Введенский, Клюев,
Кедрин, Пастернак, Губанов, Бродский....
Попробуй отличить футуристов от архаистов
Умерших собственной смертью от убиенных

Глухой Бетховен

Кто там спекулирует на лире
Лира спекулирует на пальцах
Пальцы спекулируют на струнах
Струны спекулируют на нотах
Кто там спекулирует на нотах
Ноты спекулируют на слухе
Кто там спекулирует на слухе
Ясно кто-опять глухой Бетховен


Опять играет Лир
играет лира
Взорвав весь мир
и вырвавшись из мира

На ком играет Скрябин
На себе
На всей судьбе-
порвавшейся струне

И не понятно
То ли мир порвался
То ли и впрямь
сквозь мир к себе прорвался

Куда ушли Толстой Любимов Лир-король
Об этом знает тот, кто знает свою роль