Листопад

Света Михневич
Листья кружатся в вихре игривом,
Что наполнен безудержным счастьем,
Столь неистово, столь торопливо
Они мчатся за ветром летящим.
С сухой ветви сойдя осторожно,
Лист подхвачен бушующим ветром.
Пташкой стать уж, увы, невозможно,
Можно песней, еще недопетой.
Листопад полон счастья и грусти,
Мало кто замечает такое.
Взгляд он схватит, и все, не отпустит,
Знает многое он, но все скроет.
Человек, проходя мимо рощи,
В пору осени, полной загадок,
Может слышать таинственный шепот,
Шепот листьев, детей листопада.